Меня, быть может, не поймут

   Меня, быть может, не поймут.
   Подумают - маразмы.
   Я и в тайге найду уют,
   В землянке несуразной.

   И там не будет пауков,
   Не будет в ухо дышащих.
   Я буду сам себе суров.
   Без вас, которых тысячи.

   Землянка слёзы мне прольёт -
   За то, что не был долго.
   И тишиною обоймёт.
   И я в стогу иголка.

   А поутру там будет синь,
   Замёрзшие листвяги.
   И я пойду на речку Дзинь,
   Где заспаны коряги.

   Где речка синяя во льдах,
   Где и ольха вся хрупкая.
   Где в ивняке укрылся страх   
   У зайчика в скорлупке.

   Там норка вскрыла берега,
   Там выдра пузо тащит.
   И в омутах торчит мальма,
   И волк глаза таращит.

   Я начинаю новый день,
   С улыбкою рассвету.
   Ведь в моей чакре есть сирень,
   Душа светла к ответу..


Рецензии