Усталость

И ночь опять, увы, не принесла
силу, не смыла прошлую усталость.
Стучится в мозг: "Какого черта? Старость?
Неужто - все, пора сдавать дела?"

Где те года, когда устроить отжиг
было за шутку, просто с полпинка.
Мне кажется, с тех пор прошли века.
Спросить друзей? А у друзей - все то же.

Семья по скайпу, не посажен сад,
пустая комната, в окне вид неприятен.
Приходит мысль: "Может, и правда, хватит".
И правда - хватит. И смеешься сам.


Рецензии