на тему мыслей
Мне хочется дотронуться кончиками пальцев… (я понимаю: сейчас моя душа там), до перламутровых раковин, их колких краёв, их сердцевин, зная, что скоро, как по нотам там разыграется торжество рождения жемчужин, но одновременно комедий и драм, потому что не все станут белыми, черными, желтыми (блестящими) драгоценностями. Кто-то сразу приходит в жизнь уникальным, а у кого-то камни, горы на пути к этому,
наверное, всё, как в жизни – с приятиями или с претензиями, с богатством, с бедностью…
и многое остается за кадром, суть в сказках-загадках, непреодолимо-неведомо…
Но, если, всё-таки мне и удастся осуществить своё неодолимое желание, то в каждую жемчужину – малую или большую обязательно пошлю мысль о тебе.
Пройдет много-много лет и один загорелый мальчик, так мне знакомый по глазам, ныряя, (возможно, это будет внук, например, Гошка), достанет сокровище, подобное звезде, назовет его роскошным именем и создаст проект, подобный сайту « жемчужины мысли», потому что откроет чудо в междустрочиях сказов-мудростей, между снегом и ливнями, между знаками в огромной Вселенной и человеком, там, где блистают каналы и числа, где в каждом звуке импульс, понятный телу, душе, благоухающий ароматами дивными…
там, где гармония, там, где легко живет даже в самом маленьком сердце большая любовь.
А пока… а пока я, наблюдая, думаю (опять думаю): быть ли просто скалярией или всё-таки, яркой африканской цихлидой, но с интеллектом сновидений, полетов, слов?
Что же?…
ныряю в холм Нептуна и выбираю тонкости мыслей…
жемчужин…
и так далее….
(на фото плато Укок, так близкое Нептуну)
Свидетельство о публикации №112111404457