Люблю!

Я не прошу Вас снять очки:
Они красивы, и по моде.
Но всё мне кажется, что вроде
Мерцают холодом зрачки.

Но вот спокойною рукой
Вы их кладёте осторожно,-
И мне узнать Вас невозможно:
Вы и такой же - и другой.

Заметней грусть лежит у глаз,
И взгляд потеряннее нежен...
Ответный мой порыв безбрежен,-
И я люблю безумно Вас!


Рецензии