За секунду до...

Это так глупо думать о том,
Что проносится в мыслях снежинки
Пока она падает вниз.
Может она думает, что же будет потом…
Думает и планирует из облака…
Прямо на железный карниз…

Или нет, на зелёную ветку ели,
С которой недавно взлетели
Две озябшие птицы синицы.
А может и так случиться…

Что, планируя, приземлится…
Эээ… нет прикотится…
или так, приворотничится
И отправится в путешествие.

Забавное происшествие.
Это лучше чем тихо лежать
На железном карнизе.
И не увидишь что же там снизу.
И сверху, и сбоку... вокруг…

А быть может, она опустится вдруг,
На реснички соседской девчонки.
Смотрит малявка вверх, смеётся звонко.
Не много надо для счастья ребенку.

Обе рады, обеим весело
Только вот всё, спета снежинки песенка.
Ей так хорошо и тепло,
Она млеет… тает…
Кап… раз…
По горячей щеке стекает
На воротник…
Искра… блик…
Солнце в последний миг…
В последний раз...
И снежинки душа улетает…
А есть у неё душа?
Буду думать что да…
И вернуться ещё раз мечтает…


Рецензии