Его на карте нет... Твой храм

                К Саше
                http://www.stihi.ru/avtor/2420569               

                Дальше идёт тот, кто НЕ знает дороги
                (восточная мудрость)



И где-то Храм, к которому идёшь,
Которого не видно в мутной гуще,
Там злато не блестит
и свет потушен,
и назиданья буквы не найдёшь, -
Его на карте нет…

Но тысячи дорог
Ведут к нему в обход прямых тропинок…

Толпе привычней сети паутинок,
Откуда выйти даже Бог не смог –
Распятьем жив…

 А Храм…

Он где-то есть –
Не в площадях сверкает куполами,
Он –
над толпой,
над жизнью,
над словами,
Он облаком несёт благую весть,
но ты …не слышишь, -

словеса важней –
конкретностью:
идеи Бога – в массы…

Так корчит век безбожников гримасы,
которым Бог не важен в смуте дней:
от Имени Его плетут силки,
а упадёшь, - не подадут руки.

Есть где-то Храм, к которому идёшь,-
Там назиданья буквы не найдёшь…


среда, 14 ноября 2012 г.
 


Рецензии
Очень понравилось...
"Толпе привычней сети паутинок,
Откуда выйти даже Бог не смог..."

Маргарита Озерова   11.10.2021 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мне понятнее М. Ганде: "У Бога религий нет", а все игры во Христа - с большим душком.

Миоль   11.10.2021 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.