Эх, какие дороги, развилки

***
Эх, какие дороги, развилки,
переходы внизу и вверху!
Опоздал? Не доехал до вилки?
Так худей в пробках и ни гу-гу.

Город пробок и видеокамер.
Шаг проехал - плати - не хочу.
Город едет. И вдруг, будто замер.
Опоздал? Тесен мир лихачу.

А когда все машины столпились,
рядом пусто, дорога пуста.
Застолбили, заедешь - заплатишь,
кто-то держит себе полосу.

Дом огромный, а рядом дом больше,
дом на дом наезжают порой.
А народ по машинам все тоньше,
им не кажется - мир сей игрой.

Трудно выспаться. Некогда. Позже.
Надо ехать. Дороги пусты.
А вот камера, кто-то стал толще,
у кого-то карманы пусты.
14 ноября 2012


Рецензии