О зверятах и ребятах
Рано наползают вечера.
Белая, холодная угроза
В двух шагах от нашего двора.
Жухнут листья, травы увядают,
Белки дружно прячутся в дупло
Журавли и гуси улетают
В те края, где круглый год тепло.
Но не все способны и готовы
На полгода свой покинуть край –
Овцы, козы, свиньи и коровы
От мороза прячутся в сарай.
Мишка накопил за лето жира.
От зимы на юг он не бежит.
У него берлога, как квартира,
В ней до тёплых дней он сладко спит.
Очень трудно волку и лисице.
Им зима с собой несёт беду.
Чтобы выжить, нужно умудриться
Ежедневно добывать еду.
Зайцу жить зимою очень сложно.
Всё в снегу, нет травки, чтоб пастись.
Вынужден жить в страхе, осторожно,
Чтоб суметь от хищников спастись.
А ребят и сытых, и одетых
Не пугают зимние деньки.
Не дают им горевать о лете
Ёлки, санки, лыжи и коньки.
Только не у всех детишек мира
Есть коньки, еда и даже мать,
Тёплая уютная квартира…
И о том не надо забывать.
Если на тебя «свалилось» счастье,
Ты не зазнавайся, не гордись.
Прояви к тем, кто в беде, участье
И кусочком счастья поделись.
Свидетельство о публикации №112111404255