Земные слезы
Так сладко мне смотреть на вас в своей родной сторонке!
И я зайду в ваш славный лес да разыщу обабки,
Ведь это чудо из чудес - так аппетитны шляпки.
А если палочкой убрать один - другой листочек,
То можно в травке отыскать березовый груздочек.
Груздок! Чик-чик! Свинух! Чик-чик! Все пригодится в дело.
Лисичку - чик! Опеночек в корзину лезет смело.
Светлеют шляпки близ осин, темнеют у березы.
А мне покажется на миг, как будто это слезы.
Как прометет весной метель и отшумят морозы,
Когда пройдет весной капель и отбушуют грозы,
Когда слетит осенний лист к подножию березы,
Тогда появятся на миг грибы - земные слезы.
Свидетельство о публикации №112111404247