Сибирь моя

Сибирь!От края и до края
За сотню дней не прошагать.
Тебя,как книгу я читаю,
И не возможно прочитать.

Мелькают версты,как страницы,
Какая ширь и глубина!
И над озерами ресницы
Где кедр,и пихта,и сосна.

Снега без края,лес без края,
Смотрю в вагонное окно.
Земля моя!Сибирь родная,
Дарю тебе свое тепло.

Вот открывается страница
И невозможно глаз отвесть
Тобой хочу всегда гордиться,
Твоих богатств не перечесть.

Богата золотом,рудою,
Здесь нефть,и газ,и уголь есть.
Живи и здравствуй,будь со мною
На много,много лет.

Открытой книгой остаешься,
В твоем пространстве место есть,
Чулым-рекою ты зовешься,
Здесь дом,семья и пристань здесь.

А вот и главная страница,
Здесь трудолюбие в крови
У тех,кем я могу гордиться,
Друзья мои-сибиряки.

28.02.11.


Рецензии