Продуктивная поэзия
Прекрасную, на тысячу листов.
На вечно нестареющую тему:
Она и он, и вечная любовь.
Слова точны. И строки без изъяна.
Нет повторений глупых и пустых.
Связь времени и места постоянна.
Достойный труд ночей и дней твоих.
Мне прочитать дала, горя смущеньем,
Просила очень не смеяться вслух.
И обещала запастить терпеньем.
И не тревожить с девяти до двух...
Потом ушла. Я прочитал страницу,
И покурить я вышел на балкон,
Увидел птиц летящих вереницу,
Услышал их прощальной песни стон.
Глядел как зажигает звезды вечер,
С медведицей о жизни говорил,
И утренней заре дышал навстречу.
И солнце за тепло благодарил.
Вернулась. Ни о чем заговорила.
Погоду, осень и дожди кляня.
И как-бы мимолетом вдруг спросила
«Ну как? Ведь это важно для меня!»
Что ей сказать? Ответом не обидев.
У правды не всегда опрятных вид.
Надежду я в ее глазах увидел.
И поступил так, как мне долг велит.
Семья. Она и я. И наши дети
В несчетный раз собрались за столом.
Говорено уж обо всем на свете...
И снова дождь и осень за окном.
Пушистый кот на коврике зевает.
Под монотонный тихий ход часов
И мне она сто-первый раз читает
Свою поэму в тысячу листов...
Свидетельство о публикации №112111400419