Закрой глаза

                (для Него)

Закрой глаза, не будь таким упрямым,
Не слушай звуки дней, бегущих прочь,
Пускай пройдут, другим оставив шрамы,
А для тебя Бог создал эту ночь.

Когда погаснут все обрывки света,
Минуты превратятся в целый век,
И, заглушив усталый шёпот лета,
Прохладный сумрак скроет твой побег.

Закрой глаза, не пророни ни слова,
Здесь больше не зажгут ночных огней,
А в темноте ты не увидишь снова
Всю суету и серость скучных дней.

Забудь всех тех, кто мат тебе пророчит,
Ты не повержен, это только шах…
Беги вперёд, пускай беззвёздной ночью
Ударам сердца вторит каждый шаг.

И чей-то взгляд, холодный и спокойный,
Тебя проводит как ушедший день,
Им не понять, что твой порыв невольный –
От прошлой жизни брошенная тень.

Они не помнят, кем ты был когда-то,
Как верой и свободой дорожил…
Закрой глаза, и нет теперь возврата
В тот грустный мир, в котором раньше жил…


Рецензии