Эта сказка про Луну и бабушку Елену

Растопила жарко печь бабушка Елена
И подбросила в неё волшебное полено.
А пока печь нагревалась и трубой дымила,
Быстро тесто для блинов баба замесила.


Тесто ловко и легко ложкою взбивала
И какие-то слова над ним прошептала.
Тесто в миске неспроста пузырилось и квакало.
Такое тесто для блина, но блина не всякого.

Испечёт блины бабуся всем на загляденье,
Чтобы ели внуки их с вареньем, без варенья.
Ну, а самый главный блин в печке созревает
И свой день рождения на небе он справит.


Созревает в печке блин всех блинов приметней,
Как стемнеет на дворе, станет он заметней.
Испекла его для всех бабушка Елена.
Ей, конечно, помогло волшебное полено.

Испечённый на огне блин умчится в небо,
Будто вовсе никогда на земле и не был.
Очень хочется детишкам до блина добраться,
Но боятся: бабушка может заругаться.

Скажет: Я вам подала блинчики на блюде,
А за тем блином тянуться не должны бы люди.
Пусть он светит вам в ночи, как в печи полено,
То, что в печку положила бабушка Елена.

От блина на тёмном небе не тепло, не жарко,
Но зато он иногда светит ярко, ярко.
А порой с блином на небе такое вот случается:
Хоть детишки не добрались, а кусок отвалится.

Надо блин бы починить,- думает Елена.
И опять затопит печь и возьмёт полено.
Снова тесто приготовит, снова в печь отправит,
Внуков снова угостит и на ремонт оставит.


Рецензии
Так вот оно что!!!
Теперь буду знать, чьих рук дело!!
Спасибо бабушке!!

Евгения, написано просто замечательно. Светло, просто и тепло.

Спасибо Вам за такую чудесную бабушку!!
Таис.

Таиссимо   14.11.2012 12:55     Заявить о нарушении
Таис, благодарю за добрые слова и юмор.Измайлова Е.

Измайлова Евгения   14.11.2012 13:27   Заявить о нарушении
Таис, Вам правда понравилось?
Простите, не верю в это!

Кошачий Царь   28.11.2012 09:48   Заявить о нарушении