Вишни не вышли

Вишни не вышли,
Но сливы красивы.
Что-то не выросло,
Не налилось.
Пахнет укропом
И кислой малиной,
Снова на выносе,
Россыпью, врозь.

Как одинаково
Все повторяется!
Капает время
И нервы дрожат.
Глупо проплакала,
Легче не станется.
Третью неделю
В душе камнепад.

Крылья не вырастут-
Нет основания;
Если придумать их-
Ты засмеешь.
Вишни не вышли
И яблоня ранена.
Боль как от вывиха.
Правда как ложь.

2004


Рецензии