О Разуме задумалась невольно...

О Разуме задумалась невольно,
Как жить ,чтоб было всё в Миру достойно?
Из всех даров,  что разума ценней?
Хвала ему- всех добрых дел сильней.

От Разума печаль и наслажденье,
От Разума Величье и паденье….
Задумалась об этом я всерьёз,
С небес пришёл ответ, он был не прост.

Раскаяться в своих деяньях надо,
Не уживалась чтоб  обида рядом.
Для самых близких ,чужаком не стать,
Всевышних Мудрость сердцем принимать.

Язык, глаза и уши нам даны,
Чрез них  добро и зло в нашей крови.
Разумному, злословье ни к чему,
Пожмёт он руку  своему врагу…

Коль в поисках ты Истину найти,
То, мудрость Бог поможет обрести.


Рецензии
Да, задумываться об этих вещах непросто...

Владимир Лагунов   02.12.2012 00:10     Заявить о нарушении
Пока живём мыслим и задумываемся....

Дочь Земли   02.12.2012 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.