Любовь ножницы
Она всему движение даёт.
В себя вмещая чувств миллионы разных,
И ощущенье счастья, и полёт.
С чем можем мы сравнить союз любовный?
Простые ножницы: два лезвия, кольца.
Коль склёпаны на совесть, стыки – ровны,
Союзу этому не будет - нет конца.
Два острых лезвия, но двигаются точно, -
Единая судьба, едина – мысль.
И центр один, в руках умелых – прочный, -
Кроят и перекраивают жизнь.
Друг друга не поранят, хоть и ‘остры,
Чудесные творенья создают.
Любовь сложна, и так порой не просто
Скроить очаг домашний и уют.
А если вдруг мелькнула тень сомненья,
Бумажный, хоть и красочный листок.
Два лезвия родных, сойдясь, мгновенно
Кромсают недоверия росток.
В судьбе – ладони тёплой им удобно,
И не бывать в единственном числе!
Любовь прекрасна! Чувство – бесподобно!
И нет её сильнее на Земле!
2012г 14 ноября
Свидетельство о публикации №112111403964