За что, Господь?

За что, Господь, меня ты наградил бесценным даром?
Поэтом стал великим я.
В моих произведениях мольба народа и любовный звук гитары,
Но жаль,не каждый их прочувствует как я.

За что, Господь, меня не любит большинство людей?
Чего плохого в жизни этой им я сделал?
До них я опускаться не хочу. Меня тревожит всё сильней,
Что так же им ответить не могу без угрызения совести,так нагло,смело.

За что, Господь, меня лишает сна любовь?
И не могу я женщин не любить, они ведь так милы и робки.
Как вспомню,так вскипает в венах кровь.
Свои не в силах чувства к барышням я укротить.

За что, Господь, не вечна наша жизнь на белом свете?
И в голову глупца уж разум не забить.
Мы мудрые как старцы, наивные как дети,
Мы можем ненавидеть и любить.
Пусть муза расцветает, а слава о поэте
Всегда жила,живёт и будет жить.

(26.11.2003г.)


Рецензии