Рождённые случайно
Потом начался спальный район, там был, если можно так назвать, дом малька. Вечно пьяные родители, постоянно меняющиеся лица «друзей», секс во всех комнатах, их и так то всего две, поспать негде! Так и в кухне то же самое!
«Хорошо, хоть дворник, забывает закрыть подвал, а то бы……»
Вот впереди показались знакомые огни, и одно из окон светилось ярче других. Ребёнок уже знал, туда приходят нарядные дяди и тёти, и долго, громко и совершенно непонятно о чём-то разговаривают. Вроде слова русские, знакомые, а о чём говорят, не поймёшь.
Вот и сегодня створки стеклопакетов, приоткрытых, невзирая на непогоду, пропускали незнакомые слова:
«Любовь, свет, вознесение душ, повышение уровня благосостоянии…..»
Нет, одно слово было понятно, точнее два! Любовь- это ясно, на диване, на полу, иногда на кухне у плиты, часто звучало:
«Ааах! Хорошо! Люблю тебя!»
Правда ещё чаще, звучали в другом смысле, и заканчивались побоями, сопровождающимися совсем другими словами.
Ну, свет, оно т о же понятно! Лампочка или свечка…..а вот всё остальное..
«Может послушать, всё равно дома голодно, холодно и противно. Есть не дадут, там еда редко гостит, закуска разве что, так её гостям и самим мало, чаще рукавом закусывают. Может пойму что, или кто нибудь выйдет, угостит чем нибудь».
Такое было как то раз, тётенька в дорогой одежде, вышла с кусками торта, стала звать собачек, а их не было, ну она и положила на тротуар. Вкусно было! Не часто, точнее только раз так и повезло! Эх! Вот бы она ещё раз вышла! Может удалось бы рассказать ей, как трудно жить в мире, где никому до тебя нет дела!
Где никто не погладит по голове, не скажет: «Спокойной ночи, солнышко!» А утром не станет будить приговаривая: « Потягушечки, лапатушечки, вдоль расти, поперёк толсти, ручки делаваты, ножки бегаваты, роток говорок».
Было как то такое чудо, когда детку забрали дяди в мундирах и привезли в огромный дом, где было много таких, ………неприкаянных…Потом пришла странно трезвая мать и увела обратно, купив по дороге несколько пузырей. Почему пузырей, понять сложно, пузырь, должен быть таким….блестящим? Который лопается?
Дитя стояло под окном и слушало, слушало, слушало……хоть и непонятно, а интересно! Всё не та брань и ругань, что царило в другом мире.
Никто не выходил, потом зазвучали голоса, послышались шаги. Люди расходились…Ребёнок бросился к ним…
«Помогите, я очень хочу есть! Возьмите меня с собой!»
Ручки протянутые в просительном жесте опустились……ребёнка не слышали, люди говорили:
«Свет, любовь, вознесение…….воскресение душ….»
И шли мимо……мимо….мимо…..говорили, говорили , говорили……..проходили….проходили…..проходили…….
Свидетельство о публикации №112111403772