Юрмала

                Всё шепчет и шепчет о чём-то волна,
                Чайки в небе,  над рижским заливом.
                Чутко дремлет в лесу тишина,
                Где сосна,  как зелёное  диво.

                Я брожу по тропинке лесной,
                Где опавшие шишки сосны.
                А в лесу за моею спиной,
                Оживают волшебные сны…

                Здесь душа отдыхает от сна,
                Воздух полон, космической праны.
                А мечта так светла высока,
                В ней ни горя, ни бед, как ни странно.

                Под ногами из хвои ковёр,
                Я мечтаю,  бездумно о разном.
                И горит моей сказки костёр,
                И  душа благодарна за праздник.


Рецензии