Напиши

Напиши про меня книгу, обещаешь?
Как разливается смех в осеннем лесу,
Как птицы, сбиваясь в дружные стаи,
Зимой улетают вдаль, в высоту.
 
Как звонко шурша листвой желтолапой
Можно часами искать в кустах белый гриб.
Как убегая от всех, не иначе, пеной морской
Мы отмечаем весенний счастливый порыв.
 
Как все дороги, так долгожданные,
Превращаются в сотни приключений и дат.
Когда будни сложные, а встречи – Богом данные:
Вроде ужасно устал, но так спокоен и рад.
 
Ты улыбнешься и задумчиво скажешь:
«Что-то в этой книжке никак тебя не найду?»
А потом помолчишь, обнимешь, прошепчешь:
«Конечно же, напишу».


Рецензии