Был я сыном Отчизны когда-то

Был я сыном Отчизны когда-то,
за недальней границей веков...
А теперь я персона нон-грате,
иммигрант, твою мать, без портков.

Там, на самом верху царедворном,
заграбастав козырную масть,
с упоеньем по харям покорным
хлещет нас плутомордая власть.

Что ни карта – то наша не пляшет,
что ни кон – то нещадней разор.
Тот, кто ищет впотьмах, тот обрящет
тьму и бога безрадостный взор.

По грехам нам назначены муки,
тяжек крест сообразно вине,
и ещё наши дети и внуки
нашу участь разделят вполне.

И на отчих исконных просторах,
бывших Русью когда-то святой,
превратятся в изгоев, которых
жизнь придавит чужою пятой.

Но и даже на гибельной грани,
где споткнуться осталось лишь раз,
Бог отверженный всё ещё с нами,
всё-то он ещё верует в нас.


Рецензии