На восток
изящно оттопыривая уши,
запущенный с седьмого этажа
садистом Вовочкой домашний рыжий кот.
На вираже за северным холмом,
печально отражаясь в мелких лужах,
прибился в клин таких же, как и он.
И стая полетела на восход.
За океан, где дивная страна,
где вечный март и тёплый рай для кошек,
сафари на мышей. Запрещена
продажа вискаса и ножниц для когтей.
Где нет автомобилей и собак.
Двуногие добры (мальчишки тоже).
Где милая старушка Шапокляк
сметаной кормит кошкиных детей.
Летела стая в утренний туман
в страну надежд, в страну кошачих снов...
Внизу, пересекая океан
плыл на восток косяк бродячих псов.
Свидетельство о публикации №112111403540