Березы

От себя никуда не сбежать,
напишу, растворюсь на листе,
как легко и свободно дышать,
прислонившись щекой к бересте.

Русый свет, не задержанный кроной,
заплетённое солнце в косу,
свысока по тропинке знакомой,
превращается россыпь в весну.

Полосами чернит в дивной роще,
белым цветом откроется дверь,
после зим стал значительно тощим,
пьёт снега исхудалый апрель.

Подпитаюсь твоей красотою,
выпью сладкий берёзовый сок,
поцелую и небом укрою,
сам исчезну в пространстве дорог.

А про родину вспомню те кадры,
обнимал жизнь Макарыч давно.
Как любить её? - Учится каждый,
и не только в шукшинском кино.

Это чувство - глубокое, в недрах,
подсознательно, знаю, знаком,
это запах свободой пленённый,
он замешан в крови с молоком.


Рецензии