О чем бы сейчас хотелось поговорить?

Мне бы хотелось сегодня молчать..
Просто молча смотреть на снег.
Где-то кричат, салюты трещат...
Мне просто хотелось бы 
                промолчать...

Жаль, что характер тяжелый, настырный,
Слишком упертый, прямолинейный.
Эгоистичный?- возможно, но презрительно-честный,
Не будет молчать вслед за лестницей лести.

В вдогонку за ложью или обманом,
Крепостью встанет, гордостью станет,
Выскажет все! И пожалеет,
Что помолчать бы!-... а он не умеет...


Рецензии