Мир

Ты так наивен был. Прекрасен.
Безликий Ангел. Чья-то суть.
Ребенок рыжий, вечно бодрый.
Так радовал ты без потуг.
Светил как маленькое солнце,
Лучами согревая все.
Огонь в глазах твоих светился,
Так мило детских и простых.

Но, видимо, меняются все люди.
То солнце стало угасать.
И где светило оно в небе,
Отныне может лишь мерцать.
В глазах его, отныне море.
Загадка мира своего.
Туман безмолвный, пряный воздух,
И тишина веков-основ.

Но знаете, не все тут позабыто…
Ребенок прячется тихонечко в глуби,
И улыбаясь, машет ручкой.
Течет по венам вновь тугим.
Он как зверенок-ограничен.
Ведь мир жесток,  а он беспечен,
Он связан нитью по рукам.
В глазах-покой.
В душе-смятенье.

Зачем? Зачем ты так опасен?
Жесток, и так неумолим?
Зачем не можешь быть прекрасен,
Тот мир, в котором есть покой земли?
Эй! Мир.. Ты слышишь? Отзовись!
Сколько еще, ты будешь это делать?
Уничтожаться, засыпать..
Тонуть в галактиках, системах..?


Рецензии