Тьма и свет

Тьма не рождает свет.
В ней нет ни рая
И вечности в ней нет,
Лишь снег играет

За берегами сна,
За мостовыми
Осталась та весна,
И нет отныне

Тепла и тишины
В усталом сердце,
И снова не нужны
Чтобы согреться

Мечты, когда идёшь
Во тьму навстречу,
И не спасает ложь,
Она не лечит,

Лишь доброта всегда
И пониманье
Для сердца – как звезда,
Как будто пламя,

Оковы снимет все
И путь укажет,
Идёшь неважно в снег,
Или куда же…

Иди с добром, оно
Не тянет в землю,
Иди ты всё равно,
Рассвету внемля,

И не спеши нести
В душе обиду,
Оставь её в пути,
Она обитель

Найдёт сама, а ты –
Ребёнок света,
И пусть хранят мечты
И будет лето

Среди зимы от слов
И от поступков,
В финале светлых слов
И промежутков

Между сезоном лет
И непогоды,
Иллюзий больше нет,
И небосводы

Следят всегда за тем,
Что в мир приносишь,
И на своём листе
Ты снова просишь

И счастье подарить,
И мир до края,
Но вот за что… ведь жить
Всегда играя

Всего лишь жить, играть,
Ведь невозможно,
И темноту стирать
Затем так сложно,

Из черноты всегда
Не будет света,
И только лишь звезда
На крыльях ветра

На чёрном полотне
Небес холодных
Летит, но видит снег
Полей свободных,

Нам же вернётся то,
Что в мир мы вносим,
А жизнь пройдёт не той
И нас не спросит…               


Рецензии