Война

Вокруг всё кровью озарилось
И сердце рвётся из груди,
Но близок час неумолимый.
О Боже! Строго не суди.

До трона мы не долетели,
Но будем ждать ближайший час.
Мы без еды уж три недели.
Любовь и мир - всё не для нас.

Для всех война есть море крови,
За всё в ответе мы кругом,
А наша жизнь гроша не стоит,
Но ждём победы над врагом.

От пули часто умирали
Простые парни, пацаны.
Их матери так долго ждали,
Но не вернулись молодцы.

А пуля - дура всё летела,
За кем гналась, сама не знает.
До цели всё же долетела,
Кого убила, не узнает.

Солдат, задуй на прощанье свечу
И если ты домой вернёшься,
С отцом ты встанешь плечом к плечу,
Душою ты распахнёшься.

И ступив в родимый дом,
Обними покрепче маму,
Вспомни, кто остался в том,
В том аду, где терпят раны,

Вспомни тех, кто там остался,
Кто лежит в земле сырой,
Кто за Родину сражался,
Жаль, что умер молодой.

(10.01.2003г.)


Рецензии