Хорошо начинался день

Хорошо начинался день.
У меня потерялась тень.
Музейная мышка споткнулась о книжку,
Лежит на паркете - подняться лень.

В голове зажужжала дрель.
Кто-то сверлит наружу дверь.
Неуютно. В ботинок
Из детских картинок
Как из лужи протек апрель.

Кто-то плачет внутри - не верь
Это глупостный майский шмель.
Пролетает над ухом,
Назойливой мухой.
Июлевским пухом
Укроет Пермь.


Рецензии