В назиданье живым

Застилает  трава  поле  битвы  былой,
Дым  пожарищ  с  годами  растаял,
В  назиданье  живым  -  монумент  золотой 
Из  гранита  и  бронзы  изваян.

Над  его  головой  голубь  белый  кружит,
Вечный  символ  за  мир  и  свободу,
В  чистом  небе,  надеждой,  на  счастье  парит,
Кровью  павших,  вселяет  народу.

К  монументу  букетик  цветов  поднеси
И  всплакни,  нет  зазорного  в  этом,
О  Священной  войне  у  живых  расспроси,
В  41-ом  что  грянула  летом.


Рецензии
Ты сегодня в ударе! Отлично!

Габерстро Андрей   14.11.2012 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей. Мне очень приятно.

Сергей Томаров   14.11.2012 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.