Мимо молодость прошла

Голова моя головушка,
Русы косы ниже плеч.
Мне платок надели беленький
И свекровь глядит мне вслед.

Не открыть волос мне русых,
Не вплести мне красный бант.
Мне надели фартук аленький
И играет музыкант.

Показали печку белую,
Там кастрюли, самовар.
Вот смотри, сказали весело,
Это твой теперь базар!

Не вплести мне в косы ленточку,
Не одеть мне каблучок.
Муж глядит с улыбкой весело –
Поймал девку на крючок!

А родители  кричат –
Нарожай сноха внучат!
Опустила я глаза -
Мимо молодость прошла.

Голова моя головушка,
Стала белою коса.
Не прожить мне жизнь заново,
Вот и катится слеза…


Рецензии
...последнние строчки дотольно! открывают глубину смысла содержания...
(и в этом,даже... и Наши сожаления...)

Владислав Исаевич Егоров   16.12.2012 19:11     Заявить о нарушении