Во имя спасённой и вечной любви...

                *****
Она бы плела занавески красивые,      
Она бы прекрасно и чисто жила,
Когда бы не мысли и чувства спесивые,
Когда бы не только мирские дела.

Когда бы не алчная тяжба надменных
Мужей, что служили всегда кошельку
И честь измеряли проклятием денег,
Чтоб горьким похмельем возвысить тоску.

Покуда не сгинуло адское семя,
Есть сильная страсть, начиная с любви,
Выстраивать дом и красивое время
Во имя спасённой и вечной любви.

Себя не спасти, так любимых спасите,
И станет родною спасённая кровь,
Не Бог вас накажет, а змей-искуситель,
Вползающий подло в чужую любовь.


Рецензии