Я сам ходил по кругу...

                *****
Я сам ходил по кругу -      
Никто не заставлял,
Но доверял я другу
И часть себя терял.

Как будто бы на Бога
Надеясь, сам плошал:
Была прямой дорога-
От слабости петлял.

Я думал - всё по звёздам
Иду – а сам средь луж.               
И понимаю поздно,
Что в жизни я не дюж.

Благими были встречи,
Благим было перо,
Но дождь, ломая плечи,
Смывал мой путь порой.

И та пора мне пела,
Как часть души моей,
Что чем наивней тело,
Тем жизнь моя прямей.


Рецензии