Осенние луга

Речка змейкою петляет,
Меж отлогих берегов,
А куда бежит не знает,
Между полем и селом.

За селом иду по полю,
И любуюсь красотой.
Сникли вербы над рекою,
Поздней осени порой.

Лес и дол уже завялый,
Ветерок стучит в окно,
Зашумел дуб величавый,
Это всё не мудрено.

В миг погода возмутилась,
Зашумела вдруг река,
И природа изменилась,
Гонит ветер облака.

Проплывают надо мною,
Ветер бесится, шумит,
Небо скрыто пеленою,
Парит уже опавший лист.

У берёзы покружился,
Задержался над волной,
И куда-то удалился,
Вздыбил волны за собой.

А река волною плещет,
Взволновала берега,
И всё реже солнце блещет,
На осенние луга.


Рецензии