Сделай из камня подушку...

                *****
Сделай из камня подушку      
И уложи свою голову:
Может, чужую голову,
Может, чужую подушку.

И зарисуй свою молнию,
Как раздражение собственное,
Будто подушки полные
Под головами косвенными.

Косвенные не печалятся
Жизнью своею короткой,
И почти не встречаются
Со встреченною молодкой.

Они всегда удаляются
От жизни такой короткой,
Они всегда печалятся
Деньгами, как молодкой.

Камень, пока он золото,
Не ведает про умельцев,
А то, что бывает молодо,
Похоже всегда на сердце.


Рецензии