Оставаться собой

Хочешь буду сегодня милою,
Словно фея из детской сказки,
Такой нежной, слегка наивною
И немного построю глазки?
Можно буду сегодня дерзкою,
Словно кошка, не зная правил.
Ты отыщешь причину вескую,
Ты меня против шерсти гладил.
Или буду сегодня куклой
Из фарфора, с лицом печальным,
С белоснежной фигурой хрупкой
И со взглядом прозрачно-хрустальным?
Нет, я лучше останусь собою,
Той, что в сердце твоё запала,
Мне не нужно казаться другою,
Я тебя слишком долго искала.


Рецензии