Нищий

Дайте воздуха мне больше,
Дайте зелени в листах,
Нету сил у меня больше,
Упаду сейчас в кустах.

Суетится мир прогнивший,
Все торопятся,спешат,
Ну и пусть,теперь я нищий,
Вольной улицы солдат.

Мне теперь спешить не надо,
Некуда теперь бежать,
А дворняга мне услада,
На другое наплевать.

Наберу бутылок ночью,
Утром можно обменять.
Соберу монеты горстью,
Вечером смогу пожрать.

А пока пойду посплю,
На скамейке в парке старом,
Голову прижму к "рублю",
Чтоб работал я не даром.

Вечером куплю я хлеба,
На кефир мож наберу,
И сосиску не забуду,
Я дворнягу покормлю.

Дайте денег, ради Бога!
Сильно много не прошу!
Нету в вас не чё святого,
Скоро ноги протяну.


Рецензии