Спасибо, что есть ты
И в окно стучится дождь.
Вся природа засыпает,
И по телу бежит дрожь.
Не от холода, поверь мне,
Свитер тело мне согрел,
Не люблю тебя, наверно,
Всё не так, как ты хотел.
Ты хотел, чтоб было лето
Бесконечным, и порой
Откликалась мысль поэта
Долгожданной тишиной.
Ты хотел, чтоб я молчала,
Прогоняла прочь мечты.
Я тогда еще не знала,
Что в мечтах моих не ты.
Оказалось всё иначе,
Скоро к нам придет зима.
И, поверь мне, не заплачу,
Если вдруг покинешь ты меня.
Я готовилась так долго
Всё сказать.. А что потом?
Упрекаешь меня долгом,
Говоришь мне про мой дом.
Приплетаешь мою маму
И про сына говоришь.
Ну и что теперь? Упрямо
Проживать с тобой всю жизнь?
Я открою тебе тайну,
Да любила лишь тебя,
Но теперь в душе спокойней стало
И живет внутри мечта.
Ты прости.. Я, не подумав,
Всё тогда сказала, да.
Я люблю тебя как друга,
Но в душе другая я.
Сердце рвется к вдохновенью,
А мечта слепит глаза.
Иногда я на мгновенье
Забываю про себя.
Ты держи меня за руку,
Впереди у нас зима.
Она требует разлуки.
Не пускай меня туда,
Не пускай меня в долину,
Где всегда цветут цветы,
Без тебя я там погибну,
В тишине, от пустоты.
И спасибо, что ты веришь
В мои детские мечты.
Их теперь ведь не изменишь..
И спасибо, что есть ты.
Свидетельство о публикации №112111402767