Посвящение Эдит Пиаф

Печаль, любовь, романы, грёзы,
Она своей мечтой жила,
Но не показывала слёзы...
... Она француженкой была...

И пела, как никто на свете,
В ней сильный голос мир открыл,
Был не всегда попутным ветер,
Но несомненно всё же был,

Жила, как пела, песни века,
Эдит Пиаф - звезда и роль,
Театр жизни... Маски редко,
Лишь обнажённость сердца, боль.

Красивый голос, вдохновенье
От той игры, что без игры...
Она - одни то воплощенье
Самой себя, своей поры...

... И до сих пор её все помнят,
Как пела и какой была...
... Той птичкой певчей, чувства море,
Тот голос точно, как стрела,

Впредь покоривший поколенья,
Да и сейчас не устоять
Перед той силою творенья,
Что есть в ней, чем ей удивлять

Ещё немало лет и судеб
Немало светом изменять,
Театр в ней, всегда и всуе,
Она смога себя играть!..

Легко, красиво и беспечно
И сцена - жизнь ей помогла,
Могла играть бы бесконечно,
Но ночь на крыльях унесла

И подхватил неслышно ветер,
Остались песни, словно сон...
И нет другой такой на свете
Эдит, поющей так шансон!..


Рецензии