Любовь Христа - броня на веки...

или От благодарного сердца

"...Помни всегда и никогда не забывай
что все, желающие жить благочестиво
во Христе Иисусе, будут гонимы
(2 Тим. 3,12).
От кого же? Разумеется, прежде всего,
от своих, которых враг вооружает,
чтобы отвратить от пути благочестия
благоизволивших по нему идти.
Но хотя и тяжелы скорби, оскорбления,
а зато сладок рай и приятно в нем
наслаждение вечное"
 "Между страхом и надеждой"
Преподобный Амвросий Оптинский:
Житие, наставления.


Любовь Христа — броня на веки,
Любовь — заступница в беде,
Любовь — отрада человеку
Любовь — защита на суде.
Любовь — предчувствие блаженства
Любовь — божественный нектар,
вкушающие к совершенству -
благодарят за дивный Дар,
ниспосланный для просвещения.
В святом оазисе семьи -
слагаем мы стихи прощенья,
с примеров творческой любви.

14. 11. 2012 год


Рецензии
Как прекрасен Ваш стих, Наталья, о Божией всеобъемлющей и вечной любви!!!
Очень понравился!!! Примите моё почтение и признательность!
Благослови Вас Бог, моя дорогая!!!
Искренне и с самыми тёплыми чувствами,

Анастасия Арвада   23.11.2012 13:32     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Анастасия,
за сердечный, трогательный отклик.
С премногой благодарностью,

Наталья Данилова Кусова   23.11.2012 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.