О, Господи, желтеет сад...

                *****
О, Господи, желтеет сад.    
И злата я его не стою.
И прах кружится надо мною,
И солнцеликое веселье,
Как тошнота от карусели.
Томит, но весело глазам
Вдруг перепутать прах и зелень,
Как гибель с жизнью пополам,
И всё мотаться по углам.
И жизнью звать своё веселье.
И знать, что праведное зелье,
Как яд, ты с каждым мигом пьёшь.
И зная, как ты нехорош,
Не пресмыкаться пред собою…
Какое солнце золотое,
А ты наивней и короче
Перед тобой представшей ночи,
И бог с листвой, а не с тобою…


Рецензии