Г... - Признание

Я просыпаюсь с мыслью о тебе,
И каждый день лишь о тебе мечтаю,
И никого прекрасней на земле,
Среди людей, поверь мне, я не знаю

Одна лишь ты отрада для меня,
Среди друзей я словно в заточении,
Когда все мысли в медленном течении,
Напоминают в мире про тебя.

Проснулся, словно слышу голос твой,
И тихий шаг растаявший вдали.
Встаю лишь с этою мечтой,
День ото дня средь комнатной пыли.

Куда идти, мой мир давно ушел,
Да я и сам уже собрался к богу,
Но легким взором средь людей нашел
Я ту красивую и тихую дорогу.

По ней я брел, мечтатель ленных дней,
И натолкнулся на луну-старуху,
Она приблизилась и наклонилась к уху,
И нашептала о любви моей.

И понял я, чего так долго ждал,
Я ждал тебя…


Рецензии