Осени похоть предсмертная

Осени похоть предсмертная,
Дразнит нас платьем блудниц,
Листья,как жертва последняя
Падают с дерева в низ.

Жизнь умирает и, кажется,
Будь-то уже навсегда,
Оплодотворить не отважится
Новое дело мечта.

Но семена запоздалые
Под зиму лягут, уснут,
Люди ложатся усталыми,
Бодрыми встав поутру.

Так и дела наши вечные
Сделает кто-то за нас,
Мы ж прогуляли беспечные
Неприкосновенный запас.


Рецензии