Птенцы

Отчирикали.
Разлетелись.
Разбежались по разным странам.
Кто из нас полюбил метели.
Кто волну, спеша к океанам.
Вили гнёзда так, как умели.
Иногда рожали детишек.
Ты -- мечтал,
он -- стремился к цели,
начитавшись заумных книжек.
Но звучала внутри соната
голосов, подаривших вечность
без кредита и без возврата.
Чтобы в нас жила... человечность.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.