О, как непросто в наши времена

О, как непросто в наши времена
Удерживать цивильности стабильность.
За каждым словом, прячется война.
Война, в которой правит меркантильность.

О, где же вы фантасты-филантропы,
Мессионеры сказочных идей,
Что рождены мытарствами Европы.
Где затерялись вы среди людей?

Что опыт прошлого? Беспамятства наука.
Века в почете тот, кто всех сильней.
И мир, как прежде не покинет круга
В котором он заложником смертей,

Кровь проливая, снова оказался.
О, где ты – Разум, где ты наш судья?
Но почему безумство не сдается?
Безумство, Разум разделить нельзя?!
               ………………


Рецензии