Речушка...

Средь чудного леса речушка течёт.
Свою мощь и славу всем людям несёт.
Своею красою чарует да так,
Что взгляд оторваться не может никак.
И все берега у реки хороши:
То лес,то поляна.то поле во ржи
С цветами ковром распласталось вокруг.
Не сразу приметишь здесь стайку берёз
Средь сосен высоких и больно до слёз -
Коль видишь,что их обижают враги -
Не званные,злые на землю пришли.
Корёжат и топчут,уродуют всё.
И сердце клокочет,и больно в груди,
И крик вырывается:-Господи,зри на эти бесчинства-
И тех образумь,кто рушит,кто злобу несёт...
Земля пусть ликует и благость даёт
И люду,и птице,и рыбе,и лесу вокруг.
Пусть все - процветают на этой земле.
Пусть каждая кроха: паук ли, комар,
Включает здесь музыки дивный орган,
И ткёт паутинку,и строит гнездо,
Заведомо зная - сгодится оно.
Пусть каждая пчёлка спокойно летит
И миру о сей красоте прожужжит.
Шмель ей пусть вторит:басисто поёт,
Что славный народ на речушке живёт,
Любовью ласкает и чудо творит...
Раскроется сердце душа запоет,
Запросится радость в безбрежный полёт,
И руки запросят творить красоту,
Строительство то или просто цветы...
Господь предлагает,а делаешь... ТЫ.
Господь намечает - тебе ВОПЛОТИТЬ.
ТЫ сам выбираешь,ГДЕ хочешь творить,
Чтоб в Мире согласии радостно ЖИТЬ!


Рецензии
Последние строки бальзамом на душу!!!!!!! Из песни строк не выкинешь!!!

Владимир Константинов 6   19.03.2013 17:59     Заявить о нарушении
БлагоДарю!!!!Очень рада,что понравился стих!
С сердечным теплом и уважением,Валя.

Валентина Васильевна Павлова   21.03.2013 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.