Жизнь, как свеча!

Как жизнь, догорает свеча оплывая
Растаявшим воском,
Колдовской узор создавая,
Как будто рисует художник наброском.
Картину жизни моей,которую прожил не просто!
И любил,и страдал,
Где с ответом,где нет.
И себя,много раз проклинал,
Что любимой,единственной женщине,
Когда-то не правду сказал.
А сейчас не пойму,
По прожитии,многих дней и ночей.
Где я живу,скорее всего в"царстве теней"
Где искажается всё,словно в тумане.
И люди бредущие,похожи на"зомби".
Лишь одно бьётся у них в голове,-mani
Накрыло кругом,всё и вся,
То ли полусвет,то ль полутьма.
И не видно,в этом"царстве"просвета,
Лишь холод,да людей нищета.
Вот иссякла и догорела свеча.
Сейчас посмотрю,что она знала сначала.
Что предсказал растаявший воск сгоряча,
Может кончину мою увидал он?
А может снова встречу,свой идеал?,
По имени Любовь,которую ложью своей потерял!


Рецензии
Анатолий, так трогательно, немного печально - философски написано.Стих понравился. Хочу вам написать такие строки:
Не огорчайся в пути, странник.
"Свеча Судьбы"... Как суждено?
Быть может будешь ты изгнанник?
А может юное лицо
Вдохнет надежду, и отрадой
Вдруг станет в жизни для тебя.
И встреча двух сердец - награда,
Из царство снега - в полымЯ.
Всего доброго, творческих находок. Елена.

Все Так Просто   13.06.2016 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.