Холодный ветер пробежал

Холодный ветер пробежал,
Сбивая с веток снег.
А мир, ворочаясь, дремал,
И нежась в неге лет.

Ворчал тихонько на него,
И усмиряя пыл,
Не то, чтоб грубо обругал,
Скорей всего молил.

И с неба сыпались снега,
Кружа в порывах ветра,
Во льдах ворочалась река,
Считая свои метры.

И пела, радуясь, метель,
Тихонько завывала,
Скрипели времени качели,
И с нервами играли.


Рецензии