А кукушкин муж кукуш...
сам ударился в бега – ошарашила деньга.
И понёсся он лошадкой по арене жизни сладкой,
поглощая миражи, и впадая в куражи.
И пока натуга крепла – подымался он из пепла,
на бровях бросался в бой по задористой кривой.
И шальною иноходью пролетая над безводью,
ни слезинки не пролил – свет казался ему мил.
Но настырные барьеры оборвали взлёт карьеры,
испарился и фетиш, и остался лишь кукиш.
И опять он у опушки, как кукуш и муж кукушки.
Взгромоздился на суку и клянёт судьбу: - ку-ку!..
Свидетельство о публикации №112111402022