как кем-то недописанная сага...
как голый сад,
исчерпаны все методы защиты,
лишь букв остался ряд,
лишь букв остался ряд,
похожих
на кометы холодных и космических прохлад…..
….исчезнувшие не пришли минуты,
подобно птице пленой сон присел
стал говорить на языке селен,
на троне шатком по клочкам порфир
снимал он тайны с чьих-то белых крыл,
как будто облетев Египет иль Элладу,
он буквам открывал путь аргонавтов,
и буквы обретая этот путь
ко мне пытались в душу заглянуть,
и буквы, словно арфы средь заржавевших брошенных песков,
держали толи слово,
толь колонны опутанные музыкой веков,
я уходила из пустого сада как бы уже с иных времён
как кем-то недописанная сага,
подкинутая осени листом…..
Свидетельство о публикации №112111401992