Зачем ты ешь спички...

"...Зачем ты ешь спички?" (из письма Евгения Шварца своей жене)

...Срывается пламя, как то равновесие ночи:
Все зыбкое тянется тайным, скрывая обратной Луны...
А после: те чирки-чиркание о темные боки короб.
И платье свечи, нитью ранней... и случай, попавший в оброк...
И то подпалило молчание, и то погналось на "угас...".
И только в безвучном касании, меж строчек, любовный анфас...

ЧЕРНОВИК
...Скрывается пламя как то равновесие в ночи:
Все зыбкое тянется к мысли о том, что могло бы и не...
А после: те чирки-чиркание о темные боки короб.
И платье свечи, что случайно... и случай, попавший в зарок...
И то подпалило молчание, и то погналось на "угас...".
И только в безвучном касании, меж строчек любовный анфас...


Рецензии